-
Kue Srikayo, berbahan dasar utama telur dan daun pandan, berbentuk mirip puding.Kue Delapan Jam, dengan adonan mirip kue maksubah, dalam proses pembuatannya membutuhkan waktu delapan jamKue Maksubah diolah mirip adonan kue lapis. Rasanya enak, manis dan legit. Diperlukan 28 butir telur bebek u/ pembuatannyaKue Maksubah, kue khas Palembang yang berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis #Palembang http://t.co/yPwWQYmTPekasam biasanya menjadi bahan tambahan dalam pembuatan sambalPekasam adalah fermentasi dari Ikan yang di campur dengan garam dan nasi dan dibiarkan selama beberapa hariTempoyak, daging duren yg difermentasi dgn garam. rasany asam, diolah menjadi sambal dan bhn pembuatan pepesMalbi, mirip rendang, hanya rasanya agak manis, berkuah dan gurih #Palembang http://t.co/G5D81i6JPindang Tulang, berbahan tulang sapi dan sumsum di dlm tulang, direbus dgn bumbu pedasPindang Patin, biasanya ditambahkan irisan buah nanas untuk memberikan rasa segar. Nikmat disantap dengan nasi putih hangat
Senin, 03 Desember 2012
Kuliner Palembang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar