Senin, 03 Desember 2012

Kuliner Palembang

  • ANEKA RAGAM KULINER PALEMBANG
     Baru satu provinsi di pulau Sumatera. Kayakan kuliner Indonesia? Mari kita tetap mempertahankan.. :)

    Kempalang goreng, kerupuk dan pilus. semua berbahan baku ikan dan sag
  • KenyangBego
    Kemplang panggang, berbahan baku ikan dan sagu. Disantap menggunakan sambal yang pedas manis asam

    Engkak Ketan, sama dgn kue lapis dibuat secara bertahap, akn ttapi bahan dsarnya adalah ketan dan lebih mirip ke dodol.

  • KenyangBego
    Kue Srikayo, berbahan dasar utama telur dan daun pandan, berbentuk mirip puding. 

    Kue Delapan Jam, dengan adonan mirip kue maksubah, dalam proses pembuatannya membutuhkan waktu delapan jam

    Kue Maksubah diolah mirip adonan kue lapis. Rasanya enak, manis dan legit. Diperlukan 28 butir telur bebek u/ pembuatannya 
    Kue Maksubah, kue khas Palembang yang berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis #Palembang http://t.co/yPwWQYmT

    Pekasam biasanya menjadi bahan tambahan dalam pembuatan sambal 
    Pekasam adalah fermentasi dari Ikan yang di campur dengan garam dan nasi dan dibiarkan selama beberapa hari 

    Tempoyak, daging duren yg difermentasi dgn garam. rasany asam, diolah menjadi sambal dan bhn pembuatan pepes

    Malbi, mirip rendang, hanya rasanya agak manis, berkuah dan gurih #Palembang http://t.co/G5D81i6J

    Pindang Tulang, berbahan tulang sapi dan sumsum di dlm tulang, direbus dgn bumbu pedas 
    Pindang Patin, biasanya ditambahkan irisan buah nanas untuk memberikan rasa segar. Nikmat disantap dengan nasi putih hangat 
    Pindang Patin, makanan khas Palembang yang berbahan dasar daging ikan patin yang direbus dengan bumbu pedas

    Es Kacang Merah ditambahkan sirup gula, irisan nangka, susu kental manis, selasih, cincau dan ditambah serutan es

Tidak ada komentar:

Posting Komentar